КАТАЛОГ


ПАРТНЕРЫ

Портативные метеостанции в работе аварийных, спасательных и пожарных служб.

 

Противопожарное оборудование для лесного хозяйства.

Fotolia_36190839_XS.jpgПри тушении лесных пожаров крайне важным является определение направления и силы ветра. От ветра, во-многом зависит, как поведет себя пожар. В определении этих и других показателей пожарным может помочь портативный прибор Kestrel Pocket Weather Meter, размерами с мобильный телефон. Он в считанные секунды измерит скорость ветра, температуру, относительную влажность, точку росы, температуру по мокрой точке. Анемометр прошел сертификацию в США на точность считывания показаний. С помощью моделей Kestrel 4000 и выше, пользователи могут отслеживать и сохранять до 2000 наборов данных. Данные также могут быть загружены на ПК с помощью дополнительного интерфейса или функции bluetooth. Эти метеостанции так же пригодятся специалистам для оценки потенциала лесных пожаров.

Проверенные и подтвердившие свои характеристики тысячи анемометров Kestrel Meters используются  в работе по всему миру во время сезона пожаров.

  Городское пожаротушение.

Fotolia_43305782_XS.jpgПеред размещением лестниц и наземного оборудования (световое и вспомогательное оборудование), при помощи анемометров Kestrel легко узнать текущую, максимальную и среднюю скорости ветра. Взятый в строго определенном месте, особенно в городской местности, замер четко отражает ветровую нагрузку. Малогабаритный карманный анемометр Kestrel 1000 является недорогим прибором и может быть использован для быстрого мониторинга атмосферных условий. В местах пожаров лесных и парковых зон, несущих потенциальную угрозу городскому населению, Kestrel Weather Meter может оказать содействие в определении погодных условий при пожаре и предугадать поведение пожара.

 

 

Поиск и спасение людей.

Fotolia_44202056_XS.jpgПортативность метеорологического оборудования Kestrel идеально для выполнения замеров природных условий, соответствующих планированию безопасного поиска и операций по спасению. Поисковым, спасательным и противолавинным командам необходимо быстро и точно оценивать ситуацию, где бы они ни работали. Быстрый в реагировании анемометр Kestrel Meters облегчает ведение мониторинга местности. Kestrel 4000 дает возможность наземным командам сообщать информацию о барометрической высоте и наземных условиях спасательным вертолетам для безопасной эвакуации. С помощью показаний высоты в атмосфере высокой плотности и ветра, полученных Kestrel 4000, можно оперативно передать условия критической посадки для спасательного самолета.


Спасение при возникновении пожара, и тренировка специалистов.

 Fotolia_46497471_XS.jpgПортативные метеостанции Kestrel с индексом  теплового стресса позволяют избежать травм или смертельных исходов персонала во время обучения в жарких погодных условиях, или спасения людей при пожаре. Проведите замеры температуры, относительной влажности, температуры по влажной точке и индексу теплового воздействия (данные зависят от модели). Таким легко доступным, легким в эксплуатации и точным оборудованием персонал может быть экипирован для осуществления мониторинга, регистрации данных и надлежащего реагирования на опасные условия.

 

 Реагирование при утечке (распылении) химически опасных или взрывчатых материалов.

Fotolia_41669667_XS.jpg

Анемометры могут облегчить работу специалистов в чрезвычайной ситуации по время утечки опасных химических и бактериальных веществ, ядов, взрывоопасных материалов и т.п. Люди, которые используют оборудование производства Kestrel, могут собрать необходимую информацию о погодных условиях без утомительных сборок и монтажа в течение нескольких секунд по прибытии на местность. Соберите Kestrel 4000, переносной кейс и компас для полного комплекта Hazmat, способного выполнять измерения всех параметров, требуемых для спирального моделирования (температура, скорость и направление ветра, влажность, барометрическое давление). Экипируйте каждое транспортное отделение соответствующим набором Kestrel, чтобы персонал смог проводить замеры и регистрировать в любое время и при любых обстоятельствах информацию, представляющую ценность для спасения жизни.


Экстренная медицинская помощь/ медицинская авиация.

Обладая точной информацией об условиях окружающей среды, полученной при помощи маленького по размеру и  легкодоступного прибора Kestrel, медперсонал скорой помощи может выполнять замеры и следить за условиями, касающимися температурного напряжения и его влияния, и выдавать рекомендации и предупреждения для персонала, работающего в полевых условиях. Способность Kestrel 4000 регистрировать информацию позволяет документировать все статические данные в полевых условиях, выполняя подготовку отчета фрагментарно. Kestrel 4000 обеспечивает медицинскую эвакуационную авиацию информацией, необходимой для планирования безопасных операций.


Познакомится с функциональными особенностями каждой портативной станции Kestrel можно в  разделах каталога. 

Данная статья может быть использована в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеомастер" (meteomaster.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Возврат к списку