КАТАЛОГ


ПАРТНЕРЫ

Представляем портативную метеостанцию Kestrel 4400 с индексом стрессовых показателей окружающей среды. Компактный, надежный, точный прибор для оценки риска теплового удара при планировании и проведении соревнований по легкой атлетике и тренировок.

kestrel4400-WBGT-1b.jpgСпортсмены, совершающие забеги на короткие и длинные дистанции, солдаты, проходящие изнурительную подготовку в условиях жары, строители, ведущие работы на открытых участках при повышенной температуре воздуха подвержены риску получения теплового удара, ухудшения здоровья, а иногда и летального исхода.

Потенциальные тепловые травмы и травмы от воздействия холода относятся к вопросам окружающей среды, таким как, температура, относительная влажность, нахождение под прямыми лучами солнца, скорость ветра, высота над уровнем моря, а также индивидуальные факторы, такие как, акклиматизация к жаре, темп бега, потребление жидкости и тип одежды.

Риск возникновения заболевания в процессе соревнований или тренировок в результате жары повышается при температуре выше 21 градуса по Цельсию и 50% относительной влажности.

Американский колледж спортивной медицины предложил температурную шкалу для расчета риска в беговых видах на выносливость, используя данные WBGT (влажный термометр), которые получены за счет измерений влажного и сухого (DBT) термометра, лучистой энергии или черного термометра. Американский колледж спортивной медицины, Американская конференция государственных специалистов по промышленной гигиене, и американские военные опубликовали  все предельно допустимые индексы ( TLV), и принципы определения благоприятных  условий, уровня активности и влажности, типа одежды и акклиматизации участников, на основе WBGT.

До сих пор наиболее точные инструменты измерения WBGT были дорогими, громоздкими, требующими применения дистиллированной воды вместе с измерительным блоком.

Портативная метеостанция Kestrel 4400 с индексом стрессовых показателей окружающей среды обеспечивает безводные WBGT измерения.

Специалисты NK добавили компактный черный шаровой термометр к уже проверенному набору датчиков портативной станции Kestrel 4000,  и встроили в передовые алгоритмы расчета WBGT значения в пределах 2,18 ° С, ориентируясь на  значения, полученные из полноразмерных WBGT установок.

Черный шаровой термометр окружающего воздуха – это термометр, датчик которого заключен в черную металлическую сферу, поглощающую лучистую энергию из окружающей среды для измерения тепла, получаемого из этого источника. Подробнее о принципе действия термометра можно прочитать по ссылке (англ. яз.) Mean radiant temperature - Wikipedia, the free encyclopedia

Портативная метеостанция Kestrel 4400 с индексом стрессовых показателей окружающей среды помещается в карман или небольшой чехол Kestrel для ношения на поясе и обеспечивает точные измерения WBGT через несколько минут после приведения в действие на воздухе.

Вы можете заказать Kestrel 4400 в нашем магазине. Срок доставки – от 30 до 60 дней. Осуществить заказ можно по адресу master@meteomaster.ru или телефону 8 (495) 589-69-20

Sport.jpg      kross.jpg    

Данная статья может быть использована в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеомастер" (meteomaster.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Возврат к списку