КАТАЛОГ


ПАРТНЕРЫ
23.09.2018

Компания Метеомастер является официальным дистрибьютором компании Davis Instruments, производящей метеостанции для промышленного и бытового применения. Мы предлагаем  не только качественное оборудование и его гарантийную поддержку, но также осуществляем установку метеостанции на территории заказчика на основании отдельных договоров по установке.

06 сентября 2018 г. в деревне Луда специалисты компании Метеомастер установили автоматическую электронную метеостанцию Davis Vantage Pro2 6152CEU. Эта метеостанция проста в применении, и хорошо зарекомендовала себя в работе на территории заповедников и научно-исследовательских площадках.

панорама.jpgДеревня Луда является частью национального парка Онежское поморье. Парк находится на Онежском полуострове, окружен Онежским и Двинским заливами Белого моря, создан для сохранения нетронутых старовозрастных массивов северной тайги и сохранения традиционного образа жизни Беломорья.



карта.pngУстановка собственной метеостанции была давней мечтой сотрудников национального парка и местных жителей. До недавнего времени данные о погоде в парке можно было узнать только из сети интернет и телевизионных прогнозов, которые обобщают данные в целом по региону. Автоматическая метеостанция предоставляет краткосрочный прогноз погоды на ближайшие 12-24 часа, текущие и архивные метеорологические данные, а также предупреждает об резком изменении атмосферного давления и усилении ветра непосредственно в месте установки (деревня Луда). Получение актуальной текущей информации о погоде поможет в оперативной работе инспекторов национального парка, а сбор многолетних данных необходим для ведения "Летописи природы" национального парка и исследовательской работе ученых, направленной на сохранение и восстановление природных комплексов. Установка собственной метеостанции поможет решить и еще одну задачу: предупреждение населения, гостей и туристов национального парка «Онежское поморье» о надвигающемся ненастье и усилению ветра на акватории Унской губы Белого моря.

Метеостанция Vantage PRO2 измеряет атмосферное давление, скорость и направление ветра, температуру и относительную влажность воздуха, количество и интенсивность осадков. Все метеоданные фиксируются автоматически каждые 15 минут, и передаются на компьютер, где с помощью специального программного обеспечения обрабатываются.

Запуск собственной метеорологической станции – исторический этап в жизни национального парка. С установкой метеостанции появилась возможность вести архив данных о климате в «Онежском поморье», о преобладающих ветрах, среднемесячной температуре окружающей среды, количестве осадков в разные сезоны года. Использование собственной метеостанции соответствует задачам парка по внедрению научных методов охраны природы, осуществлению государственного экологического мониторинга окружающей среды в «Онежском поморье».     

IMG_1.jpgIMG_2.jpg                                                                               


Возврат к списку