КАТАЛОГ


ПАРТНЕРЫ
29.10.2018

Метеостанция для Ботанического сада Соловецкого музея-заповедника.

В 2012 г. компания Метеомастер поставила и установила метеостанцию для Ботанического сада Соловецкого музея-заповедника.

В июне 2012 г. состоялось открытие метеостанции. «Целью установки метеостанции в ботаническом саду является повышение эффективности изучения особенностей микроклимата Ботанического сада и механизмов воздействия климатических факторов на растительность.

Метеостанция серии VantagePro2 американской фирмы Davis позволяет фиксировать изменения атмосферного давления, скорости ветра, относительной влажности воздуха, количества и интенсивности осадков. С помощью дополнительных датчиков происходит измерение температуры и влажности почвы, а также влажности листвы. Данные фиксируются автоматически через определенные промежутки времени (сейчас установлен промежуток в 15 минут) и передаются на компьютер, где с помощью специального программного обеспечения могут быть подвергнуты необходимой обработке.

Полученные данные планируется использовать для метеопрогнозирования, а также сопоставить с уже имеющимися данными по поселку Соловецкий, что позволит исследовать микроклимат в разных частях острова, особенности микроклимата Ботанического сада и его влияние на растительность.»*

DSC_8001.JPGDSC_8008.JPG

DSC_8007.JPG

DSC_8016.JPG

DSC_8417.JPG\

DSC_8504.JPG

DSC_8523.JPG

DSC_8835.JPGDSC_8869.JPG

*Данные взяты с пресс релиза на сайте www_solovky_ru.


Возврат к списку